(c) weinjobs.com
Arbeitest Du gern in der Natur und mit moderner Technik? Hast Du Lust mit eigenen Ideen, unser VDP.Wein- und Sektgut im Herzen des Rheingaus mit zu gestalten und bereits Erfahrung im Bio-Weinbau? Dann suchen wir auf weinjobs.com genau Dich!
Unser Familienbetrieb bewirtschaftet 22 ha ökologisch zertifizierte Rebflächen und veredeln mehr als ein Drittel der jährlichen Ernte nach traditioneller Methode zu Sekt. Wir, Mark und Christine Barth, führen gemeinsam das Weingut in dritter Generation mit einem jungen, dynamischen Team.
Deine Aufgaben:
Die Reben über das Jahr begleiten und pflegen, um die perfekten BIO Trauben zu herbsten.
Alle weinbaulichen Aufgaben von Rebschnitt bis zur Ernte und Traubenverarbeitung, das Anleiten von Mitarbeitern für die Handarbeit sowie alle Arbeiten mit modernen Gerätschaften.
Organisation und Dokumentation nach gesetzlichen Richtlinien der Bio-Zertifizierung.
Gelegentliche Mithilfe bei Kellerarbeiten und Abfüllung.
Mitzubringen ist:
Berufsausbildung als Winzermeister/-techniker/in oder ambitionierten Winzergesellen/in
Sicherer und eigenständiger Umgang mit allen Arbeitsabläufen, Techniken und Gerätschaften des Weinbaus (ökologisch/bio-dynamisch)
KFZ - Führerschein (BE wünschenswert)
Staplerschein und Nachweis über die Pflanzenschutzbefähigung wünschenswert
Engagement, Motivation, Flexibilität, handwerkliches Geschick, lösungsorientiertes, selbstständiges Arbeiten und Interesse am biologischem Weinbau
Was wir Dir bieten:
Viele Gestaltungsmöglichkeiten in einem jungen, dynamischen Unternehmen
Flache Hierarchien
Abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld im Weinberg und Keller
Langfristige Perspektive
Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung unter Angaben der Ausbildungsdaten und Referenzen.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.
Firmenbeschreibung
Wir sind ein biozertifiziertes Wein- und Sektgut, welches aus Überzeugung alle Produkte nach ökologischen Richtlinien produziert. Ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erzeugen ist uns ebenso wichtig, daher tragen unsere Sekte und Weine das Qualitätssigel des VDP Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Die Bewirtschaftung der Flächen sowie der Ausbau der Produkte liegt in einer Hand. Mark Barth baut nicht nur seine Weine, sondern auch alle Sekte nach ökologischen Richtlinien im eigenen Keller aus. Die Herstellung von Sekt im eigenen Keller hat bei uns eine nahezu 30-jährige Tradition. Mittlerweile wird ein Drittel der jährlichen Ernte nach traditioneller Methode zu Sekt im eigenen Keller veredelt - Tendenz steigend.
(c) weinjobs.com