(c) weinjobs.com Die Stelle ist ausgeschrieben für unser bulgarisches Weingut in Karabunar in der oberthrakischen Tiefebene
Deine Aufgaben:
- Steuerung und Überwachung aller Prozesse im Weinkeller – von der Traubenannahme bis zur Flaschenfüllung
- Most- und Weinbehandlung: Klärung, Gärungskontrolle, Filtration, Stabilisierung
- Bedienung und Pflege aller technischen Anlagen und Maschinen
Wie Du uns überzeugst:
- Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Winzerberuf, idealerweise mit Hochschulabschluß
- Flexibilität bei saisonaler Arbeit
- Detailgenauigkeit, zertifizierungsrelevante Dokumentation der Prozesse sind für Dich selbstverständlich
- Zuverlässigkeit, fachliches Geschick und Flexibilität
- Eigenverantwortliches, strukturiertes Arbeiten
- Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- Du beherrschst die bulgarische Sprache in Wort und Schrift
Wie wir Dich überzeugen:
- Eine abwechslungsreiche und spannende Position als Teil unseres Teams
- Moderne und neue Technik im Außenbetrieb
- Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld
- Einen sicheren Arbeitsplatz und eine leistungsgerechte Bezahlung
Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen. Sende Deine aussagekräftige Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Motivationsschreiben an Martin Cooper, m.cooper@velis-vineyards.com Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.
Firma
VELIS VINEYARDS GMBH
Firmenbeschreibung
Velis Vineyards ist ein Cross-Border-Projekt mit Weingütern in Flörsheim-Dalsheim/Rheinhessen und Karabunar/Bulgarien in der historischen Region "Oberthrakische Tiefebene".
Während in Bulgarien auf derzeit 36ha hauptsächlich Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Petit Verdot reifen, sind es in Rheinhessen Riesling, Roter Riesling und Chardonnay.
Sowohl die historischen Lagen in Bulgarien als auch die Großen Lagen in Flörsheim-Dalsheim bilden die Grundlage für außergewöhnliche Weine. Eines unserer Schmuckstücke sind über 50 Jahre alte Cabernet Sauvignon Reben, die mittlerweile bei den angesehensten Weingrößen wie Jancis Robinson oder der Old Vine Conference gelistet wurden.
In Bulgarien kümmert sich das Team um Velichka Zehe und Nikolay Kovachev und 26 MitarbeiterInnen um Weingut und Weinberge. Wir gehen mit der Natur so schonend um wie irgendmöglich. Das kontinentale Klima hilft uns dabei, möglichst naturnah zu arbeiten.
Die Lese erfolgt ausnahmslos mit Hand. Über den Sommer reduzieren wir die Trauben bereits zweimal, so daß im Herbst je nach Sorte und Lage zwischen 4 und 7 Tonnen pro ha geerntet werden . Der Ausbau erfolgt in Barriques-, Tonneau oder Stückfässern und natürlich auch in Edelstahl.
Wir bauen unsere Weine auf langfristigen Genuß aus. Die jüngste im Verkauf befindliche Cuvée ist der Jahrgang 2018.(c) weinjobs.com