zurück
 Job weiterempfehlen:

Junior-Önologe für Weinausbau und Qualitätsmanagement


vor 6 Tagen veröffentlicht 
(c) weinjobs.com

Leidenschaft für Qualität liegt Ihnen im Blut? Sie haben den Blick für‘s große Ganze von der Traube bis zum Glas? Wenn Sie außerdem noch gut organisieren und strukturiert arbeiten können, erwartet Sie eine höchst spannende Aufgabe mitten in den berühmtesten Weinbergslagen von Mosel, Saar und Ruwer.

Die Bischöflichen Weingüter Trier zählen zu den führenden Weingütern im Anbaugebiet Mosel und blicken auf eine lange Tradition im An- und Ausbau sowie in der Vermarktung von Spitzenweinen. Mit rund 120 Hektar Ertragsrebfläche in renommierten Lagen wie Graacher Himmelreich, Piesporter Goldtröpfchen, Trittenheimer Apotheke, Kaseler Nies’chen, Kanzemer Altenberg, Ayler Kupp, Scharzhofberger u.a. setzen wir auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unser Fokus liegt auf dem Riesling (90 % der Anbaufläche) sowie auf Spätburgunder und Weißburgunder. Als zertifiziertes Unternehmen (EcoStep Wein, DLG Prozess-Zertifikat Wein) entwickeln wir uns kontinuierlich weiter und engagieren uns für nachhaltigen Weinbau.

Ihre Aufgaben:
• Assistenz der Betriebsleitung: Unterstützung der technischen Leitung in der Weinbereitung am Kellerstandort Trier
• Weinbereitung: Durchführung und Überwachung aller Produktionsschritte von der Traubenernte bis zur Abfüllung
• Informationsverarbeitung: Organisation und Dokumentation aller produktionsrelevanten Prozesse
• Innovation & Sortiment: Mitarbeit an Sortimentsthemen und Produktinnovationen
• Qualitätssicherung: während der Weinlese mitverantwortlich für die Qualitätssicherung und den Informationsfluss zwischen den Bereichen und Standorten
• Qualitätsmanagement: Vorbereitung und Durchführung interner und externer Audits, inklusive Aktualisierung der Dokumentation und Schulungsorganisation


Ihr Profil:
• Qualifikation: Abgeschlossenes Studium in Önologie & Weinbau, Getränketechnologie oder einem verwandten Bereich
• Kenntnisse: Sicherer Umgang mit digitalen Arbeitsmitteln; idealerweise Erfahrungen im Qualitätsmanagement
• Stärken: Organisatorische Fähigkeiten, Detailorientierung und Innovationsfreude
• Eigenschaften: Leidenschaft für Qualität, Teamfähigkeit und Eigenverantwortung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter:

Verwaltung der Bischöflichen Weingüter Trier GbR
Gervasiusstr. 1
54290 Trier
Güterdirektorin Julia Lübcke
bewerbung@bischoeflicheweingueter.de

Mehr über die Bischöflichen Weingüter erfahren Sie auf unserer Webseite und in den sozialen Medien:

Website: bischoeflicheweingueter.de

Facebook: facebook.com/BischoeflicheWeingueterTrier

Instagram: instagram.com/bischoeflicheweinguetertrier




Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.

Firma
Bischöfliche Weingüter Trier

Firmenbeschreibung
Die Bischöflichen Weingüter Trier sind aus dem Weinbergsbesitz des Bischöflichen Konvikts, des Bischöflichen Priesterseminars und der Hohen Domkirche hervorgegangen. Die jahrhundertealte Weinbautradition wird bis heute gepflegt. Selten sind Kultur, Tradition und Natur so eng verwoben wie in den Steilhängen an Mosel, Saar und Ruwer. Die Kreation unnachahmlicher Rieslingweine mit Finesse, Eleganz und Tiefgründigkeit sind das erklärte Ziel der Bischöflichen Weingüter Trier. Das dazu notwendige Kapital bildet eine unglaubliche Vielfalt an Herzstücken in legendären Steillagen auf insgesamt 120 Hektar Fläche. (c) weinjobs.com


Region
Mosel, DeutschlandGervasiusstrasse 1TrierDE54290


Kategorie
Kellerei

Job Typ
Vollzeit

Brutto-Monatsgehalt
[n/a]


zu besetzen ab
sofort (c) weinjobs.com


Veröffentlicht
15.11.2024 2024-11-15 2025-01-20 0


mail-icon Diese Stelle per E-Mail weiterempfehlen

 zurück


Trauben

Status


Registrierte Jobsuchende auf weinjobs.com: 8457


Kleinanzeigen kostenlos schalten mit:

weinanzeiger.com Logo


Unsere Medienpartner


Folgende Medien listen zusätzlich Ihre Jobinserate:
jobkralle Logo jooble Logo
metaJob Logo jobsora Logo Talent.com Logo
facebook icon twitter icon linkedin icon